PHAD GRAPAU
Gebratenes Fleisch mit Basilikum (scharf)
Zutaten:
- 200 g Fleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 5 lange asiatische Bohnen
- 100 g Bambussprossen (nach Geschmack mehr oder weniger)
- 30 g Thai-Basilikum (Bai Grapau)
- 2 EL Öl
- 1 TL Chili
- 1-2 TL Fischsauce
- 1-2 TL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, schneiden Sie die Bohnen in 1 cm langen Stücke, hacken Sie die Basilikumblätter.
2. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Danach den Knoblauch und Chili dazugeben kurz mit braten. Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Bambussprossen und die Bohnen unterrühren.
3. Hitze reduzieren und die gehackten Basilikumblätter unterrühren.
Jede beliebige Art von Fleisch, Meeresfrüchten oder Tofu |