TOM KHA GAI SUPPE

Suppe

Zutaten:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 80 g Hühnerfleisch
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Galgant, geschält, in Scheiben
  • 1 TL Fischsauce
  • 5 Kaffir-Limettenblätter
  • 50 g Champigions, geviertelt
  • 1 TL Limette-Saft
  • 1 TL Zucker
  • ½-1 Chilischote

Koriander zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen.

2. Huhn, Pilze, Galgant und Zitronengras zugeben und ca. 5 Minuten lang simmern lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.


3. Fischsauce und Kaffir-Limettenblätter zugeben und weitere 2 Minuten simmern lassen. Herd ausstellen und Limettensaft unterrühren. Bei Bedarf mit mehr Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

4. In einer grossen Schüssel mit dem Koriander bestreut servieren.